Notre dernier feuillet d'information de 4 pages sur le premier semestre 2016 est paru !
Vous pouvez déjà le télécharger ci-dessous.
Lettre d'information 4 pages Chartreuse Dynamique - 1er sem 2016
Erratum :
"Dans l’article « A Saint Pierre les produits locaux dans nos assiettes » de notre dernier bulletin semestriel, nous avons commis de regrettables erreurs concernant la détention du label « AB » ("bio" / agriculture biologique) par nos agriculteurs locaux.
Ce label AB, européen, est délivré sur la base d'un audit de contrôle réalisé une fois par an (+ visite surprise) par un organisme certificateur indépendant et il doit être renouvelé chaque année.
Vincent Gilbert et Gilles Belanger sont labelisés AB, ce dernier l'étant même depuis 2001 pour les agneaux qu'il élève ! Bientôt, Philippe Reymond devrait obtenir ce label AB pour ses fromages.
Et enfin, deux informations complémentaires : Le marché du Col de Porte est organisé par l’Association des Agriculteurs de Chartreuse (A.A.C.), qui rassemble tous les agriculteurs du territoire du parc naturel régional de Chartreuse en circuit court. La plaquette "Produits de Chartreuse, une nature, des saveurs" (guide des producteurs de Chartreuse)" est publiée par l’A.A.C. et est disponible dans les Offices de tourisme.
Nous profitons de cet erratum pour à nouveau saluer le travail et la qualité des produits des Agriculteurs de Chartreuse. A consommer sans modération !"
Commenter cet article